• Авторизация


g>Шоколадное печенье с карамелью 02-10-2016 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Шоколадное печенье с карамелью

Ингредиенты для "Шоколадное печенье с карамелью":
Мука — 200 г
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт
Ванилин — 1/2 ч. л.
Ириски (конфеты) — 150 г
 
Рецепт "Шоколадное печенье с карамелью":
 
 
Прежде всего надо купить конфеты-ириски. Я в последнее время беру вот такие - они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис "Кис-кис". Сразу говорю, что с твердыми ирисками, которые липнут к зубам)), готовить не пробовала, а вот со слишком мягкими, которые легко сминаются пальцем, не понравилось - они почти все впитались в тесто во время выпечки.
Еще один момент - постарайтесь купить максимально вкусные ириски, поскольку вкус печенья напрямую зависит от них. И, конечно, обращайте внимание, на состав. Иногда в таких конфетах натуральных ингредиентов меньше, чем всяческих заменителей и эмульгаторов.
 
Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты.
Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин.
Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина - флер д\'оранж.
 
Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо
 
Замесите тесто. Вообще-то, по-хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не делала. Если есть время, попробуйте. Не знаю, изменится ли что-то...
 
Разделите тесто на кусочки. У меня получилась 21 штука.
Скатайте шарики. Поскольку шарики получились не очень большие, то я разрезала каждую конфетку наполовину.
Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по конфетке. Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру.
Можно и в сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после выпечки. Несколько печений обваляла в какао, для разнообразия. А можно и не обваливать ни в чем, дело вкуса.
 
Выпекать при 180 градусах 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет - внутри горячая жидкая карамель. 
Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, я ставлю его в микро на 30 секунд.
Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. В таком виде можно не бояться, что горячая начинка обожжет детский язычок.
 
 
Для сравнения - одно печенье сразу после выпечки, другое уже остывшее.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник g>Шоколадное печенье с карамелью | Михайлова_Ольга - Дневник Михайлова_Ольга | Лента друзей Михайлова_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»