мука 800 г
растительное масло 2 ст. л.
сахар 1 1/2 ст. л.
яйца куриные 3 шт.
соль 1 ч. л.
дрожжи свежие 25 г
молоко 300 мл
тунец консервированный 200 г
картофель вареный 4 шт.
сыр 100 г
яичные белки 1 шт.
шнитт-лук 1 пучок
зелень 1/4 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло 2 ст. л.
яичные желтки 1 шт.
ШАГ 1
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
ШАГ 2
Готовим начинку. Картофель отварить, протереть на крупной терке. Нарезать лук, яйца отварить, нарезать на маленькие части. Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать. Смешать продукты для начинки. Добавить консервированный тунец.
ШАГ 3
Затем добавить яйцо посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова.
ШАГ 4
Приготовим опару. В теплом молоке раскрошить дрожжи, добавить сахар, 3 — 4 ст. л. муки. Перемешать и оставить на 15 минут.
ШАГ 5
В большую миску просеиваем муку, соль, перемешиваем. В муке делаем лунку и добавляем подошедшую опару, яйцо, масло, замешиваем тесто. Кол-во муки регулируйте сами.
ШАГ 6
Тесто накрываем и оставляем на 1 час. После этого еще раз обмять тесто.
ШАГ 7
Готовое тесто делим тесто на 2 части, одна из которых больше другой.
ШАГ 8
На меньшую по размеру часть теста выкладываем начинку.
ШАГ 9
Закрываем большей частью раскатанного теста.
ШАГ 10
Взбиваем желток и смазываем тесто. Оставляем на 10 — 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке 25 — 30 минут.