Это цитата сообщения
Marina___Morskaya Оригинальное сообщениедро" (Tiramisu Cake "Alejandro")
Торт Тирамису "Алехан
Торт Тирамису "Алехандро" (Tiramisu Cake "Alejandro")
[780x600]
Прекрасный торт, который готовится невероятно просто, зато получается отменный результат.
Для печенья савоярди
мука 50 г
сахар 50 г
яйцо 2 шт.
лимонный сок 5 капель
сахарная пудра 10 г
Для пропитки
вода 150 мл
кофе растворимый 5 г
сливки 1 ст. л.
сахар 10 г
Для крема
маскарпоне 250 г
сливки 35-38% 250 г
кофе растворимый 2 г
ликер Amaretto 1 ст. л.
загуститель для сливок 8 г
сахар 100 г
Для шоколадного бисквита
яйцо 2 шт.
мука 45 г
какао-порошок 5 г
лимонный сок 5 капель
сахар 50 г
ШАГ 1
Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 180 градусов. Взбить белки с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков. Взбивать около 10 минут,как на меренгу,чтобы белки при вымешивании не в коем случае не осели!
ШАГ 2
Перемешать вилочкой желтки, добавить ко взбитым белкам.
ШАГ 3
И лопаткой перемешать.
ШАГ 4
Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать до однородности.
ШАГ 5
Отсадить из кондитерского мешка палочки небольшого размера.
ШАГ 6
Посыпать их сахарной пудрой и выпекать около 15 минут до золотистого цвета.
ШАГ 7
Готовим шоколадный бисквит. Форма диаметром 16 см. Взбить белки с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков как на меренгу.Взбивать около 10 минут. Вилочкой взбить желтки и добавить ко взбитым белкам, перемешать до однородности. Просеять отдельно муку с какао-порошком, добавить к яйцам и перемешать.
ШАГ 8
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут до сухой палочки.
ШАГ 9
Готовый бисквит остудить на решетке.
ШАГ 10
Готовим крем. Взбить охлажденные сливки с сахаром, добавить загуститель для сливок, растворимый кофе экспрессо (1 стик 2-х граммовый в порошке) или по вкусу, вбить до устойчивости.
ШАГ 11
К сливкам добавить маскарпоне, амаретто или ром, венчиком перемешать до однородности,мешать не долго!
ШАГ 12
Разрезать бисквит на 2 части,вторую часть отдать детям,или спрятать в морозилку для отделки боков следующего тортика. Выложить половину бисквита в разъемную форму, бока формы застелить пергаментом. Пропитать бисквит пропиткой из кофе, сливок, ликера или рома. Для пропитки в кипяченую воду добавить кофе,сахар,сливки,ром,перемешать.
ШАГ 13
Выложить слой крема. Быстро обмакнуть печенье (домашнее печенье быстрее впитывает в себя влагу,но оно такое вкусное) в пропитку и выложить его на крем. На печенье выложить остальной крем, на него пропитанное савоярди. Отправить тортик в холодильник до застывания крема.
ШАГ 14
Готовый тортик освободить от формы.
ШАГ 15
Украсить торт взбитыми сливками (я украсила обычными кондитерскими сливками),
ШАГ 16
Какао порошком, растопленным шоколадом.
[580x450]
2.
[580x386]
3.
[580x386]
4.
[580x386]
5.
[580x386]
6.
[580x386]
7.
[580x386]
8.
[580x386]
9.
[580x386]
10.
[580x386]
11.
[580x386]
12.
[580x386]
13.
[580x386]
14.
[580x386]
15.
[580x386]
16.
[580x386]
17.
[580x386]
18.
[580x386]
19.
[580x386]
20.
[580x386]