Cобранные с любовью грибы из ближайшего леса под Ригой, обычные каждодневные овощи — и на столе ароматное рагу, которое порадует вас на ужин!
Предлагаю использовать для рагу чесночное или горчичиное масло Biolio для усиления вкуса.
Ингредиенты:
Основные
картофель молодой 600 г
морковь 5 шт.
сельдерей корень 1 кусок
лук-порей ½ стебля
лук репчатый 1 шт.
грибы лесные 300 г
приправы 1 ч. л.
вода 150 мл
растительное масло для жарки 3 ст. л.
петрушка сушеная ½ ч. л.
перец болгарский 1 шт.
помидоры черри 6 шт.
ШАГ 1
Подготавливаем овощи.
ШАГ 2
Картофель нарезать крупно.
ШАГ 3
Морковь — кружочками. У меня молодая морковь, мелкая. Крупной достаточно одну.
ШАГ 5
Высыпать коренья в разогретую сковороду с маслом.
ШАГ 6
Обжарить, помешивая.
ШАГ 7
Грибы чистим, моем в 3 водах, отделяем шляпки, делим пополам или на четверти, варим минут 10. У меня сбор: лисички, лесные шампиньоны, польский гриб.
ШАГ 8
Слегка пассеруем грибы в сковороде после овощей.
ШАГ 9
Высыпаем в картошку вслед за обжаренными кореньями.
ШАГ 10
Оба вида перцев по половинке нарезаем кубиками.
ШАГ 11
Отправляем в кастрюлю.
ШАГ 12
Лук-порей тоже.
ШАГ 13
Помидоры делим пополам.
ШАГ 14
Высыпаем к остальному.
ШАГ 15
Приправляем по вкусу. У меня смесь ароматных приправ.
ШАГ 16
Залить водой. Закрываем крышкой, тушим на маленьком огне минут 20 до готовности овощей.