Это цитата сообщения
Александра11 Оригинальное сообщениеПирог сливовый с ореховой крошкой
[показать]
Этот рецепт из старой израильской кулинарной книги.
Очень простой в приготовлении, и очень вкусный!
Ингредиенты :
Тесто
Мука пшеничная — 350 г
Порошок пекарский — 1 ч. л.
Масло сливочное — 180 г
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 150 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г
Для начинки из слив
Слива — 800 г
Сахар — 50 г
Корица — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Белковая начинка
Белок яичный — 3 шт
Сахар — 80 г
Рецепт :
-Хочу обратить ваше внимание на два важных фактора:
- СЛИВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТВЁРДЫЕ
- БЕЛОК ВЗБИВАТЬ ДО УСТОЙЧИВЫХ ПИКОВ.
Начнём с приготовления слив.
Удалить из слив косточки, разрезав пополам,
затем каждую половинку разрезать на 3 части.
Поместите нарезанные сливы в миску и добавьте 1/4 стакана сахара,
корицу и лимонный сок.
Всё хорошо перемешать.
Затем отложите сливы в сторону на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Кухонный комбайн (можно руками), в чашку положить муку, разрыхлитель,
масло, нарезанное кубиками и сахар.
Добавить желтки, цедру и лимонный сок и смешайте коротким движениями
пока тесто не превратиться в сухую крошку .
Половину крошки положите в отдельную миску,
перемешать с измельченными грецкими орехами и отложить в сторону
(в летнее время - в холодильнике).
Вторую половину теста высыпать в форму диаметр 26 и равномерно распределите руками.
СЛИТЬ жидкость со слив и выложить сливы без жидкости на тесто.
Выпекать 25- 30 мин.
В это время взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
Затем вынуть пирог и сверху распределите взбитые белки,
затем на белки распределите вторую часть крошки с измельченными орехами,
и снова поставьте в духовку, выпекайте ещё 25-30 мин.
Достаньте из духовки, дайте пирогу постоять, и остыть,
и можно наслаждаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА