• Авторизация


g>Грудиночка типа копчёная -рецепт проверен временем! 26-04-2016 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения wolfleo Оригинальное сообщение

h1>

 



Наверняка, у каждого... ну или у большинства из вас есть подобная тетрадь, куда годами аккуратно складывали рецепты ещё ваши бабушки и мамы , вырезая их из "Работниц", "Колхозниц" и других журналов, а также переписывая их из различных источников или со слов знакомых.

 Вот интересный вариант приготовления грудинки. Озаглавлено было "Копчёное сало в луке".

[590x442]



stick02 (41x40, 0Kb)Итак, из продуктов нам понадобятся:

stick35 (15x15, 0Kb)Грудинка пожирнее или попостнее — кто как любит

stick35 (15x15, 0Kb)лавровый лист - количество на любителя

stick35 (15x15, 0Kb)смеси различного Перца

stick35 (15x15, 0Kb) Лук

stick35 (15x15, 0Kb)Чеснок

[550x413]

Собственно от лука нам понадобится только шелуха, поэтому его можно будет использовать в другие блюда, либо просто заранее насобирайте некоторое количество. Чем больше — тем сильнее будет степень "копчёности". Грудинку, понятное дело, освобождаем от грязи (если она есть) и применяем к ней волшебный порошок сольиперец.

[550x311]

Грудинка будет скручена, поэтому вовнутрь можно положить всё, что угодно. У меня это были чеснок и морковь.

[550x313]

Далее сворачиваем всё это дело и обматываем туго ниткой. Просто нитки! главное, чтобы нитки были прочными и не красились.

[550x429]

С торца может выпадать начинка, поэтому проконтролируйте, что бы концы были плотно обмотаны.

[550x367]

На дно кастрюли кладём луковую шелуху, специи (добавить еще туда гвоздички ), засыпать ложки три соли (на четырёхлитровую кастрюлю).

[550x362]

Потом укладываем наших поросят и прикрываем луковой шелухой и сверху.

[550x336]

заливаем родниковой водой и ставим на максимальных огонь. Как только закипит,убавляем огонь и варим на медленом оне.

Далее у вас есть два варианта для выбора..

stick35 (15x15, 0Kb)Вариант первый.

Вы варите грудинку в рассоле (нужно будет больше соли) 5-10 минут, а потом выдерживаете в нём не менее суток.

stick35 (15x15, 0Kb)Вариант второй

Варите грудинку полтора часа и выдерживаете в рассоле 6-12 часов

[550x382]

Вынимаем, очищаем от остатков шелухи, ниток и врезавшихся в нежный жирок перчинок (хотя это можно и оставить)

[550x406]Осталось только нарезать это нежнейшее, тающее во рту мясо и подать...

[590x442]




источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник g>Грудиночка типа копчёная -рецепт проверен временем! | Михайлова_Ольга - Дневник Михайлова_Ольга | Лента друзей Михайлова_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»