Слоеный овощной салат с печенью трески. Тонкие слои салата создают приятный общий вкус.
Печень трески – 1 банка
Картофель, сваренный в мундире и очищенный – 2 шт. – 160г
Морковь вареная – 2 шт. – 130г
Яйца вареные – 3 шт.
Огурцы свежие – 1-2 шт. – 200г
Зеленый лук – 2-3 шт. – 20г
Майонез – 150г
Твердый сыр – 70г
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
С печени слить масло и размять ее вилкой. Картофель, яичные белки и огурец натереть на крупной терке в отдельную посуду. Морковь, желтки и сыр натереть на средней терке тоже в отдельную посуду. Зеленый лук мелко порезать. Огурцы придавить ладонью и слить с них сок (это обязательно!).
Салат прямо в салатницу выкладывать слоями.
Первый слой – картофель. Посолить и поперчить немного.
Дальше – печень трески и зеленый лук. Сверху – сеточка из майонеза.
Слой огурца посыпаем яичным белком. Можно немного посолить и поперчить.
Следующие слои: морковь, твердый сыр и майонезная сеточка.
Завершает все яичный желток. На нем хорошо смотрятся украшения из вареной моркови и зелени петрушки. Дать салату немного настояться в холоде.
Приятного аппетита!