[560x420]
Печенье «Баклава» – рецепт приготовления блюда болгарской кухни, это аналог баклавы, или как мы привыкли ее называть – пахлава.
Однако в отличие от пахлавы, печенье готовится довольно быстро, так как можно использовать уже готовое слоеное тесто, остается лишь раскатать, выложить начинку, завернуть и запечь.
Ингредиенты:
Тесто слоеное – 250 г
Орехи грецкие – 100 г
Сахар – 250 г
Корица – 0,5 ч.л.
Вода – 200 мл
Лимонная кислота – щепотка
Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 3 мм. Очищенные грецкие орехи перетереть с корицей.
Выложить начинку из орехов на пласт слоеного теста и скатать в рулет. Рулет поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 20 минут.
Готовый рулет выложить из духовки и дать остыть.
В сахар влить воду, перемешать и оставить на средний огонь, когда сахар растворится, добавить щепотку лимонной кислоты.
Проварить сироп еще 10 минут, а после остудить.
Готовый сироп нанести на рулет.
Наносить нужно в несколько этапов, лучше это делать кисточкой.
Когда сироп будет полностью нанесен на рулет, его нужно порезать на печенье, красиво уложить баклаву на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник