• Авторизация


ng>Печенье «Баклава» 06-04-2016 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Li-Len Оригинальное сообщение

[560x420]

Печенье «Баклава» – рецепт приготовления блюда болгарской кухни, это аналог баклавы, или как мы привыкли ее называть – пахлава.
Однако в отличие от пахлавы, печенье готовится довольно быстро, так как можно использовать уже готовое слоеное тесто, остается лишь раскатать, выложить начинку, завернуть и запечь.

Ингредиенты:
Тесто слоеное – 250 г
Орехи грецкие – 100 г
Сахар – 250 г
Корица – 0,5 ч.л.
Вода – 200 мл
Лимонная кислота – щепотка


Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 3 мм. Очищенные грецкие орехи перетереть с корицей.
Выложить начинку из орехов на пласт слоеного теста и скатать в рулет. Рулет поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 20 минут.
Готовый рулет выложить из духовки и дать остыть.
В сахар влить воду, перемешать и оставить на средний огонь, когда сахар растворится, добавить щепотку лимонной кислоты.
Проварить сироп еще 10 минут, а после остудить.
Готовый сироп нанести на рулет.
Наносить нужно в несколько этапов, лучше это делать кисточкой.
Когда сироп будет полностью нанесен на рулет, его нужно порезать на печенье, красиво уложить баклаву на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ng>Печенье «Баклава» | Михайлова_Ольга - Дневник Михайлова_Ольга | Лента друзей Михайлова_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»