• Авторизация


ng>клубничный рахат-лукум 06-02-2016 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Karmelac Оригинальное сообщение


[600x400]
ингредиенты:
200 г клубники;

15 г желатина;
150 г сахарной пудры;
1/2 лимона.

Измельчить клубнику блендером. В рецепт могут идти и свежие, и замороженные ягоды.
[500x333]
К полученной массе добавить желатин и дать ему хорошенько набухнуть. Затем насыпать примерно 120 граммов сахарной пудры и выжать сок половинки лимона. Тщательно перемешать смесь и поставить ее на медленный огонь. Растворить желатин, не доводя его до кипения!
[500x333]
Получившуюся смесь остудить. Взбивать ее миксером в течение 5–7 минут. Наш будущий рахат-лукум должен загустеть и посветлеть.
[500x333]
Вылить готовую массу в прямоугольную форму, предварительно выстелив дно и стенки бумагой для запекания. Как вариант – можно взять силиконовую форму – ее и мыть легче, и извлекать рахат-лукум будет удобнее. С помощью лопатки равномерно распределить смесь и оставить на 5–6 час. в холожильник.
Теперь достаем рахат-лукум из формы, нарезаем аккуратными кубиками и посыпаем сахарной пудрой.
[500x305]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ng>клубничный рахат-лукум | Михайлова_Ольга - Дневник Михайлова_Ольга | Лента друзей Михайлова_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»