• Авторизация


Говядина в пиве по-фламандски 01-02-2016 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

[640x466]


Отличный вариант тушеного мяса — оно получается ароматным, мягким и сочным.  

Автор рецепта: maxoness.blogspot.ru

Приготовление 3 ч.
6 порций

Ингредиенты:
1,5 кг мякоти говядины
250 г бекона
1 л тёмного пива
4 луковицы
3 зубчика чеснока
3 ст.л. муки
1 лавровый лист
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. сушёного тимьяна
1 ст.л. винного уксуса
небольшой пучок петрушки
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

1. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне до хруста, около 10 минут.

2. Обжаренный бекон отложить в сторону (он понадобится только при подаче). Вытопленный из бекона жир слить в широкую кастрюлю (я использовал утятницу), оставив в сковороде 2 ст.л. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Обжарить в сковороде с оставшимся жиром лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.

3. Говядину положить в кастрюлю с жиром и обжарить на сильном огне со всех сторон до коричневого цвета, около 15 минут.

4. Добавить 1 стакан воды, лавровый лист, соль, перец, сахар и тимьян. Влить пиво, довести до кипения, снять пену и выложить лук с чесноком. Мясо должно быть полностью закрыто бульоном — если нет, то нужно долить воды.

5. Прикрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара. Тушить мясо при слабом кипении около 2 часов.

6. Через 2 часа в сухой сковороде на слабом огне обжарить муку до золотистого цвета, после чего высыпать её в миску, влить 1 половник бульона и тщательно размешать до однородности (я пробил погружным блендером). Влить еще 1-2 половника, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны, после чего получившийся соус влить в кастрюлю с мясом.
7. Довести до кипения и готовить 15 минут, не накрывая крышкой, после чего снять с огня, добавить уксус и нарубленную петрушку. Перед подачей выложить ломтики бекона. На гарнир рекомендуется подавать жареный картофель и зеленый горошек, но мне больше понравилось с гречневой кашей, залитой мясным бульоном :)

---
Кстати, наверняка уже все знают прекрасный интернет-магазин Lamoda, так вот у меня прекрасная новость! По ссылке вы сможете узнать, как получить промокод lamoda, чтобы вы покупали ещё разнообразнее и выгоднее! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина в пиве по-фламандски | Михайлова_Ольга - Дневник Михайлова_Ольга | Лента друзей Михайлова_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»