• Авторизация


ong>Маффины с курицей 01-02-2016 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Четыре_глаза Оригинальное сообщение

[700x350]
Маффины с курицей - это не только чудесная закуска на праздничном столе, это еще и удобный перекус в дороге или обед с собой на работу. Пробуем? Я на кухню.

Ингредиенты:
1 чашка панировочных сухарей;
1/2 чашки пармезана;
1 ст. л. оливкового масла;
1 яйцо;
1 куриная грудка, перекрученная в фарш;
1/2 чашки нарезанного болгарского перца;
1/2 чашки нарезанного репчатого лука;
2 измельченных зубчика чеснока;
1 ст. л. сушеного орегано;
6 свежих листьев базилика;
1 щепотка соли, перец по вкусу;
16 небольших кубиков моцареллы;
2 чашки томатного соуса.

Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов.

В маленькой миске смешиваем половину тертого пармезана и панировочные сухари, добавляем оливковое масло. Пальцами перемешиваем смесь, чтобы масло равномерно распределилось по сухарям и сыру.

В большой миске слегка взбиваем яйцо. Добавляем мясо, болгарский перец, лук, чеснок, орегано, оставшийся пармезан, базилик, щепотку соли и перца. Хорошо перемешиваем.

Слегка смазываем маслом стенки формы для выпечки маффинов. В каждую лунку помещаем по парочке столовых ложек полученного фарша. Делаем углубление по центру, кладем кубик моцареллы. Прикрываем оставшимся фаршем.

Посыпаем каждый маффин оставшимся пармезаном и сухарями. Слегка прижимаем.

Выпекаем 25-30 минут - сухари должны стать золотисто-коричневыми. Оставляем на 5 минут в форме, затем аккуратно достаем маффины из формы.

В тоже время подогреваем томатный соус в кастрюльке (в оригинале - соус маринара). На каждую тарелку наливаем немного соуса, сверху выкладываем маффины.

Приятного аппетита
Из выпуска от 24-11-2015 рассылки Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка"

Из дневника
Четыре глаза
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ong>Маффины с курицей | Михайлова_Ольга - Дневник Михайлова_Ольга | Лента друзей Михайлова_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»