Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщение
http://povarenok.ru/recipes/show/118903/ Автор: n zarybina
[640x478] Ингредиенты для "Домашний батон":
Рецепт "Домашний батон":
[показать] |
В миске смешиваем муку (просеять), дрожжи, соль, сахар. |
[показать] |
Подогреваем немного молоко, воду и масло (масло само там расплавится). |
[показать] |
Перемешать и замесить тесто (оно должно быть нежное и эластичное, но не прилипать к рукам). Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа (я ставлю в електродуховку и включаю на 30-40градусов, так тесто лучше подходит) |
[показать] |
Когда тесто подошло, обминаем его и раскатываем в прямоугольный пласт. |
[показать] |
Раскатываем еще раз в небольшой прямоугольник (где-то 20-23см в длину). |
[показать] |
Делаем острым ножом неглубокий надрез вдоль всего батона. |
[показать] |
Выкладываем наш батон на противень, на пергаментную бумагу, и снова в теплое место на 20-30 мин, чтоб наш батон поднялся, созрел и вырос. Потом смазываем яйцом или желтком со сливками или молоком, или просто сливками, или как я просто молоком!) |
[показать] |
И отправляем наш батон в разогретую духовку (180градусов) минут на 30 (время зависит от вашей духовки!) |