• Авторизация


g>Домашний батон 01-02-2016 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

http://povarenok.ru/recipes/show/118903/          Автор:  


[640x478]                                               Ингредиенты для "Домашний батон":


 

Рецепт "Домашний батон":
[показать] В миске смешиваем муку (просеять), дрожжи, соль, сахар.

[показать] Подогреваем немного молоко, воду и масло (масло само там расплавится).

[показать] Добавляем в сухие ингредиенты.

[показать] Перемешать и замесить тесто (оно должно быть нежное и эластичное, но не прилипать к рукам). Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа (я ставлю в електродуховку и включаю на 30-40градусов, так тесто лучше подходит)

[показать] Когда тесто подошло, обминаем его и раскатываем в прямоугольный пласт.

[показать] Складываем конвертом.

[показать] Раскатываем еще раз в небольшой прямоугольник (где-то 20-23см в длину).

[показать] Скручиваем рулетом.

[показать] Качественно защипываем края.

[показать] Делаем острым ножом неглубокий надрез вдоль всего батона.

[показать] Выкладываем наш батон на противень, на пергаментную бумагу, и снова в теплое место на 20-30 мин, чтоб наш батон поднялся, созрел и вырос. Потом смазываем яйцом или желтком со сливками или молоком, или просто сливками, или как я просто молоком!)

[показать] И отправляем наш батон в разогретую духовку (180градусов) минут на 30 (время зависит от вашей духовки!)

[показать] Приятного всем аппетита!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник g>Домашний батон | Михайлова_Ольга - Дневник Михайлова_Ольга | Лента друзей Михайлова_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»