Масло сливочное 200 гр.
Сахар 250 гр.
Мука 300 гр.
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 10 гр.
Цедра 1 апельсина
Сок апельсина 160 мл.
Дольки 1 крупного апельсина
Сахарная пудра для посыпки
Масло и манная крупа для смазывания и посыпки формы
Масло и яйца следует брать комнатной температуры.
Сливочное масло взбить при помощи миксера на средних оборотах (2-3 мин.) Добавить сахар и продолжать взбивать до полного его растворения. По одному ввести яйца.
В масляно-яичную смесь, добавить просеянную с разрыхлителем муку и вымесить до однородности.
Добавить цедру и апельсиновый сок и тщательно перемешать.
В получившееся тесто добавить порезанный кубиками апельсин (тщательно очистить от белой кожицы и прожилок!) и аккуратно перемешать лопаткой «сверху-вниз».
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой, вылить тесто и равномерно распределить по форме. Если форма силиконовая, то эти «телодвижения» опускаем.
Выпекать в разогретой до 180* духовке приблизительно 50 минут до «сухой лучины» (следует по времени ориентироваться на свойства своей духовки).
Готовый кекс по истечении 10 минут освободить от формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 250 гр.
Мука 300 гр.
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 10 гр.
Цедра 1 апельсина
Сок апельсина 160 мл.
Дольки 1 крупного апельсина
Сахарная пудра для посыпки
Масло и манная крупа для смазывания и посыпки формы
[показать]
[показать]
[показать] Кекс получается очень ароматным, влажным, с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Если уменьшить количество апельсинового сока до ~ 120 мл., то структура кекса очень напоминает бисквит. http://www.koolinar.ru