Поддержать организм куркума может при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта, отравлениях, различных воспалениях, простуде, ведь это настоящий природный антибиотик, действующий не хуже химически синтезированных.
Еще одно важное свойство куркумы – останавливать разрушительные процессы в головном мозге и улучшать память, что особенно актуально для пожилых людей, при этом достаточно всего одного грамма специи в день.
Иными словами, полезно добавлять куркуму в различные блюда даже в том количестве, которое не влияет на вкус. Что уж говорить о блюдах с достаточным количеством этой специи, а также о блюдах с очень вкусной приправой карри, в которую входит куркума.
Не бойтесь экспериментов и если никогда не пробовали карри и куркуму, скорее это сделайте.
Passion.ru заботится о вашем здоровье и предлагает коллекцию блюд, при приготовлении которых используется куркума и карри. Готовьте по нашим рецептам и не болейте!
[показать] |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
[показать] |
| Жареная говядина в куркуме | Миндальный суп с крутонами | Тажин с курицей и овощами | Домашний шашлык из куриных грудок | Лимонный рис |