• Авторизация


Quiche Lorraine - Киш Лоррен, с грибами 11-08-2013 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Quiche Lorraine - Киш Лоррен, с грибами

[показать]

Этот пирог еще называют "французской пиццей"... Сходство, кстати, определенное есть, убедитесь сами

 

Или, если по-русски - лотарингский пирог, ибо Lorraine по французски и означает - Лотарингия. Лотарингия - это область Франции, граничащая с Германией, Бельгией... Земля с богатой историей, культурой, и, естественно - кулинарией. Вот с одним из самых знаменитых блюд той землю и хочу вас познакомить. Киш лорен - это открытый пирог, в который добавляют начинку, которая называется миген – сливки, яйца и кусочки сала. По мере того, как рецепт киша приобретал известность в других регионах Франции, в него стали добавлять тертый сыр, отсутствующий в первоначальном рецепте. но для приготовления настоящего лотарингского пирога, рецепт которого основан на вековой традиции, достаточно первоклассного качества трех основных ингредиентов: масла, яиц и копченой свинины. Изобрел его в XVI в. булочник из Нанси. Впервые был приготовлен из обычного теста для хлеба, тогда как теперь его иногда делают из песочного теста. Копченая свинина – еще одно фирменное блюдо этого региона – придает пирогу характерный вкус. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний. Quiche – это смесь сливок и бекона, как в киш Лорен, или сыра с молоком, или томатов с луком, или крабов, или чего угодно еще, что сочетается с яйцами, залитая в запеченную оболочку, запекаемая в духовке, пока не поднимется и не подрумянится. Это совершенно не сложно и вы можете изобретать свои собственные комбинации. Подавайте его с листьями салата и холодным белым вином; затем подайте фрукты и вы получите отличный ланч или ужин. Или сделайте его основным блюдом вашего обеда. Вы также можете сделать маленькие киши в качестве горячей закуски.

Quiche Lorraine

[показать]

Для того, чтобы его приготовить, нужно для начала сделать тесто - протереть на мелкой терке сливочное масло, растереть его с мукой в однородную массу, добавить соли, воды, замесить не круто, главное чтобы к рукам не прилипало

[показать]

Затем тесто нужно раскатать и уложить в форму, проделав на дней вилкой отверстия, чтобы выходил воздух во время запекания и не образовывались пузыри. Форму нужно убрать в холодильник, минут на 30-40, пока будет готовиться начинка. Интересно! Полезные кулинарные принадлежности, а также другие необходимые товары для домохозяек можно найти на http://kupigid.ru/magaziny.html

[показать]

Приступаем к изготовлению начинки.
В сковороде нужно обжарить репчатый лук и грибы (не нужно зажаривать сильно, достаточно будет выпарить всю влагу из грибов)

[показать]

Бекон можно также обжарить, чтобы он подрумянился и стал слегка хрустящим.

[показать]

Затем достаем нашу форму с тестом, укладываем на дно кусочки бекона

[показать]

Грибы с луком заливаем взбитыми со сливками яйцами и выкладываем поверх бекона в пирог

[показать]

Соль/перец по вкусу.
За 10-15 минут до готовности нужно посыпать киш тертым твердым сыром.
В принципе вот и все, наш киш готов

[показать]

Приятного аппетита!
Bon appetitte!!!

[показать]

[показать]

Это и правда очень-очень-очень вкусно, попробуйте и вы ;-)

[показать]

источник

 

Интересное:

Радио слушать онлайн бесплатно

Самые вкусные вариации Селедки под Шубой

Редактор фотографий онлайн на русском

Интересный фото проект Анны Эфтими

Онлайн ПДД 2013

Возьми меня за руку и следуй за мной

Сексуально женское нижнее белье

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Quiche Lorraine - Киш Лоррен, с грибами | leonida51 - Дневник leonida51 | Лента друзей leonida51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»