...и как решила я записать простенький рецепт. Потому что на свою память надеяться не могу))
Из чего:
2 крупных кабачка
5 средних морковок
3-4 крупные луковицы
5 зеленых перцев
3 зубчика чеснока
50 гр сливочного масла
растительное масло для жарки
соль, свежемолотый перец
Что делать:
1. почистить морковку, лук, перец. Морковку натереть на крупной терке, лук и перец просто порезать мелко.
2. на отдельной сковороде обжарить морковку, приправив ее солью и перцем, и отложить ее в миску. Посыпать немного чесноком и пусть лежит, радуется
3. так же отдельно пожарить перец (с солью и свежемолотым перцем)
и выложить сверху на морковку. Присыпать чесночком
4. на отдельной сковороде обжарить лук, посыпав его солью и перчиком
и выложить его на перец с морковкой
5. теперь самый долгий и нудный эпизод - нам надо подготовить кабачки для тушения. Лучше всего брать не молодые, т. к. из молодых кабачков икра получится водянистой, слишком жидкой. У меня один был с твердой кожей, а второй все же легко протыкался.Кабачки надо хорошо помыть
6. этот относительно молоденький и я его так и потру на крупной терке
7. а вот с этим придется повозиться
надо очистить кожуру и вырезать серединки, чтобы получились такие заготовки
8. натереть кабачки на крупной терке и потушить, добавив пару щепоток сахара
когда кабачок станет таким, он готов
Остается добавить немного разведенной томатной пасты, перемешать, потушить еще минутку и выключить
9. тушеный кабачок переложить в большую сковороду или в кастрюлю с толстым дном, когда начнет тушиться, сверху выложить жареные овощи
хорошенько перемешать и тушить примерно минут 10, не больше
10. готовую икру переложить в подходящую посуду, добавить сливочное масло
и хорошо пройтись блендером
Нежнейшая и вкуснейшая икра готова