• Авторизация


Как я делала кабачковую икру и как она всем понравилась 09-08-2012 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 ...и как решила я записать простенький рецепт. Потому что на свою память надеяться не могу))

[700x525]

Из чего:

2 крупных кабачка

5 средних морковок

3-4 крупные луковицы

5 зеленых перцев

3 зубчика чеснока

50 гр сливочного масла

растительное масло для жарки

соль, свежемолотый перец

 

Что делать:

1. почистить морковку, лук, перец. Морковку натереть на крупной терке, лук и перец просто порезать мелко.

2. на отдельной сковороде обжарить морковку, приправив ее солью и перцем, и отложить ее в миску. Посыпать немного чесноком и пусть лежит, радуется

[700x525]

3. так же отдельно пожарить перец (с солью и свежемолотым перцем)

[700x525]

и выложить сверху на морковку. Присыпать чесночком

[700x525]

4. на отдельной сковороде обжарить лук, посыпав его солью и перчиком

[700x525]

и выложить его на перец с морковкой

[700x525]

5. теперь самый долгий и нудный эпизод - нам надо подготовить кабачки для тушения. Лучше всего брать не молодые, т. к. из молодых кабачков икра получится водянистой, слишком жидкой. У меня один был с твердой кожей, а второй все же легко протыкался.Кабачки надо хорошо помыть

[548x700]

6. этот относительно молоденький и я его так и потру на крупной терке

[700x525]

7. а вот с этим придется повозиться

[700x525]

надо очистить кожуру и вырезать серединки, чтобы получились такие заготовки

[700x525]

8. натереть кабачки на крупной терке и потушить, добавив пару щепоток сахара

[700x525]

когда кабачок станет таким, он готов

[700x525]

Остается добавить немного разведенной томатной пасты, перемешать, потушить еще минутку и выключить

[700x531]

9. тушеный кабачок переложить в большую сковороду или в кастрюлю с толстым дном, когда начнет тушиться, сверху выложить жареные овощи

[700x525]

хорошенько перемешать и тушить примерно минут 10, не больше

[700x525]

10. готовую икру переложить в подходящую посуду, добавить сливочное масло 

[700x525]

и хорошо пройтись блендером

[700x525]

Нежнейшая и вкуснейшая икра готова

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как я делала кабачковую икру и как она всем понравилась | sunfun20062007 - Дневник sunfun20062007 | Лента друзей sunfun20062007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»