• Авторизация


Запеченые языки 17-05-2012 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

Язык,запеченный в духовке. Раньше всегда отваривала языки.....ну а теперь,после того как попробовала запечь,больше варить не буду. Разница очень и очень ощутимая.
Получается очень ароматный,мягкий и сочный. И не возникает проблем с чисткой))) Очень рекомендую попробовать!
2.

3-4 свиных язычка ( говяжий,телячий)
5-6 зубчиков чеснока
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели" ( можно заменить любыми травами)
приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее)
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. л масла растительного

3.

смешать все специи с маслом,соусом

4.

вымыть языки ( можно предворительно их залить на 5 мин. кипятком)
натереть смесью и оставить мариноваться мин. на 1 час.,можно и дольше.

5.

Хорошенько завернуть в фольгу (несколько слоев) и в разогретую духовку 200 гр. на полтора часа.

6.

можно перед окончанием за 15 минут раскрыть фольгу,чтобы зарумянились. ( я не открывала,на фото вид уже готовых полностью язычков)

7.

Снять шкурку еще с теплых язычков.Я делала свиные и шкурку не стала снимать,она после запекания совсем не чувствовалась.
Очень жалею,что раньше не знала такого способа приготовления!!! Теперь закормлю своих ))))

http://stranamasterov.ru/node/362764?tid=451
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченые языки | sunfun20062007 - Дневник sunfun20062007 | Лента друзей sunfun20062007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»