• Авторизация


Тефтельки в соусе 21-03-2012 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[700x525]

Состав:

500 гр фарша

100 гр риса

2 яйца

2 ст. л. муки без горки

1 ст. л. манной крупы

3 ст. л. сметаны

3 ст. л. томатной пасты (у меня не очень насыщенная, поэтому такое количество)

1 луковица

1 большая головка чеснока

соль, перец, зелень по вкусу

Что делаем:

- рис залить кипятком и оставить на 10-15 минут;

- приготовить фарш, добавить в него измельченную луковицу, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. манки, 1 яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать. Слить воду с риса и соединить рис с фаршем;

[700x525]

- делаем соус: взбить 1 яйцо с солью, добавить сметану и томатную пасту, муку. Развести полученную смесь водой, чтоб получился довольно жидкий соус;

[700x525]

- сформировать тефтельки и выложить в форму для запекания;

[700x525]

- залить соусом и между тефтельками распределить головку очищенного чеснока (примерно 10 зубчиков);

[700x525]

- накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах. После фольгу снимаем и даем тефтелькам постоять еще минут 10-15 в духовке. Потом вынимаем и уплетаем за обе щеки))

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтельки в соусе | sunfun20062007 - Дневник sunfun20062007 | Лента друзей sunfun20062007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»