Состав:
500 гр фарша
100 гр риса
2 яйца
2 ст. л. муки без горки
1 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. томатной пасты (у меня не очень насыщенная, поэтому такое количество)
1 луковица
1 большая головка чеснока
соль, перец, зелень по вкусу
Что делаем:
- рис залить кипятком и оставить на 10-15 минут;
- приготовить фарш, добавить в него измельченную луковицу, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. манки, 1 яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать. Слить воду с риса и соединить рис с фаршем;
- делаем соус: взбить 1 яйцо с солью, добавить сметану и томатную пасту, муку. Развести полученную смесь водой, чтоб получился довольно жидкий соус;
- сформировать тефтельки и выложить в форму для запекания;
- залить соусом и между тефтельками распределить головку очищенного чеснока (примерно 10 зубчиков);
- накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах. После фольгу снимаем и даем тефтелькам постоять еще минут 10-15 в духовке. Потом вынимаем и уплетаем за обе щеки))