• Авторизация


Пирог с ягодами 07-03-2012 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 На днях испекла такой пирожок, захотелось чего-то летнего))

[700x525]

Что надо:

  • 300 г замороженных ягод (зимний вариант =))
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара + 1 столовая ложка
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 200 гр сметаны (20%)
  • 1 ст. л. крахмала с горкой
  • ванилин, горсть сухарей, соль

Что делать:

прежде всего, необходимо заранее разморозить ягоды, чтобы стекла лишняя жидкость, нам она ни к чему))

[700x525]

Начинаем делать тесто. Положить в миску 200 гр размягченного сливочного масла, неполный стакан сахара (отсыпать примерно горсть для начинки), ванилин, щепотку соли, 2 стакана муки без горки, 1 ч. л. разрыхлителя. Вымешать руками до образования крошек. Если крошки не получаются, значит надо добавить еще немного муки. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму 2/3 крошек

[525x700]

Утрамбовать, сделав небольшие бортики

[625x700]

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 минут. Через 10 минут корж достать, остудить. Духовку не выключать))

Пока коржик остывает, готовим сметанную заливку. Взбить 2 яйца с 1 ст. л. сахара и ванилином. Добавить 200 гр сметаны и 1 ст. л. крахмала с горкой, еще раз хорошо взбить.

[700x525]

На корж высыпаем горсть сахара и горсть сухарей, сверху выкладываем ягоды

[596x700]

Аккуратно заливаем сметанной массой

[619x700]

И сверху посыпаем оставшейся крошкой

[585x700]

Теперь ставим наш пирожок в духовку (в которой все еще 180 градусов) на 40 минут. По истечении времени вынимаем пирог из духовки и даем остыть)) 

[525x700]

Затем извлекаем пирог из разъемной формы и наслаждаемся))

[685x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с ягодами | sunfun20062007 - Дневник sunfun20062007 | Лента друзей sunfun20062007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»