На днях мама озадачила меня. Принесли ей пакет окуней. Чистить их такая морока! Попросила она меня найти рецепт вяления подобных экземпляров.
Запишу его здесь, чтобы не забыть.
Ингредиенты:
Рыба – 1 кг
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Способ приготовления: Потрошим и очень тщательно промываем рыбу, удаляем плавники. Голову и чешую оставляем. Целую рыбу внутри и снаружи натираем солью и сахаром. Затем кладем рыбу в широкую кастрюлю под гнет, чтобы вышел лишний сок. Через 12 часов вынимаем рыбьи тушки и вешаем на ветерке. На жарком летнем солнце рыба приготовится за 2-3 дня. Идеальная закуска к пиву готова!
Источник