• Авторизация


Вяленая речная рыба 01-03-2012 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На днях мама озадачила меня. Принесли ей пакет окуней. Чистить их такая морока! Попросила она меня найти рецепт вяления подобных экземпляров.
Запишу его здесь, чтобы не забыть.
Ингредиенты:

Рыба – 1 кг
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка

Способ приготовления: Потрошим и очень тщательно промываем рыбу, удаляем плавники. Голову и чешую оставляем. Целую рыбу внутри и снаружи натираем солью и сахаром. Затем кладем рыбу в широкую кастрюлю под гнет, чтобы вышел лишний сок. Через 12 часов вынимаем рыбьи тушки и вешаем на ветерке. На жарком летнем солнце рыба приготовится за 2-3 дня. Идеальная закуска к пиву готова!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленая речная рыба | sunfun20062007 - Дневник sunfun20062007 | Лента друзей sunfun20062007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»