Частенько готовлю мужу картошку таким образом. Он обожает ее, а мне не сложно, и все ж таки не из макдака пища и не из ррррэсторана. Как они там готовят, понять не могу. Ну несъедобно же... В общем, тадаааааам!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8-10 крупных картофелин
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
2 зубчика чеснока
Соль, приправы, зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель помыть, почистить, нарезать дольками
Опустить в кипяток и варить 5 минут. Воду слить, дать подсохнуть
Пока картошка "сохнет", надо растопить сливочное масло, смешать с растительным, выдавить чеснок с помощью пресса, добавить молотый перец, приправы, соль
Обмакнуть каждую дольку в ароматное масло, выложить на противень
и запекать в духовке 40-45 минут. Готовую картошку посыпать укропчиком или любой зеленью по вкусу.