Вообще я не любитель блинов, оладушек и прочей подобной продукции. Но ЭТИ блинчики, приготовленные по рецепту моей мамы, я готова есть и есть. Они получаются тооооненькими, не жирными, кружевными.
Состав:
5 куриных яиц
0,5 литра молока
5 столовых ложек крахмала
соль, сахар добавить по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца с молоком, добавить крахмал. Все ингредиенты хорошо перемешать, можно даже взбить. Если нужны сладкие блинчики, то добавить полстакана сахара. Если нужны блинчики несладкие, то сахар все равно добавить надо, немного - примерно чайную ложечку.
Тесто выливать на хорошо разогретую сковороду. Можно только на одной стороне выпекать - если будете в них начинку заворачивать. А можно и с двух сторон обжаривать, так красивее))