• Авторизация


Томатный соус 05-02-2012 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Состав

помидоры - 4-5 шт (~1 кг),

чеснок - 1 зубчик,

острый перчик - 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты),

оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,

соль,

щепотка сахара,

свежемолотый перец

Приготовление

Помидоры вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.

В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить зубчик чеснока, разрезанный вдоль на 2-4 части.

* По-желанию, вместе с чесноком можно обжарить маленькое колечко острого перчика (чили или пеперончино), но добавлять острый перчик не обязательно.

Когда чеснок зарумянится, удалить его из сковороды вместе с острым перчиком.

Выложить в чесночное масло помидоры, немного посолить, чуть поперчить свежемолотым перцем и тушить, изредка помешивая, ~15-30 минут (можно тушить дольше при слабом кипении, под крышкой).

В конце приготовления соус досолить по вкусу, добавить щепотку сахара и готовить еще 1-2 минуты.

Помидорную массу протереть через мелкое сито, удаляя кожицу и семена.

Готовый соус можно добавлять в любые горячие блюда вместо томатной пасты или кетчупа; также можно подавать на стол в охлажденном виде к мясу, рыбе и овощам. Хранить не больше недели.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатный соус | sunfun20062007 - Дневник sunfun20062007 | Лента друзей sunfun20062007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»