• Авторизация


Соус "Песто" 05-02-2012 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Зеленый соус "Песто" прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд

Состав

базилик - 2 пучка,

петрушка - 1 пучок,

сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г,

кедровые орешки - 2 столовые ложки,

чеснок - 3-4 зубчика,

оливковое или растительное масло - 100-120 мл,

соль

Приготовление

Базилик и петрушку вымыть и обсушить.

Сыр натереть на терке.

Чеснок очистить и мелко порезать.

Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.

* Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора.

Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.

* Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус "Песто" | sunfun20062007 - Дневник sunfun20062007 | Лента друзей sunfun20062007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»