• Авторизация


Соус "Бешамель" 05-02-2012 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Состав

масло сливочное - 3 столовых ложки,

мука - 2 столовых ложки,

молоко - 2 стакана,

соль,

перец

Приготовление

В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).

На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).

Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.

Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус "Бешамель" | sunfun20062007 - Дневник sunfun20062007 | Лента друзей sunfun20062007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»