• Авторизация


Сырный соус 05-02-2012 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сырный соус можно использовать для приготовления различных запеканок или в качестве соуса к макаронным изделиям.

Состав

молоко - 150-200 мл,

куриный или овощной бульон - 150-200 мл,

мука - 1 столовая ложка,

сыр твердый или плавленый - 100-150 г,

сливочное масло - 30+20 г

Приготовление

В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г).

Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.

Снять сковороду с огня.

Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью).

Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего ~300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.

Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.

Постоянно помешивая, довести соус до кипения.

Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения.

Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра.

Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.

* Соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым.

При остывании соус становится более густым.

Готовый соус посолить по вкусу,

По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.

Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г), чтобы поверхность соуса не заветривалась.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырный соус | sunfun20062007 - Дневник sunfun20062007 | Лента друзей sunfun20062007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»