Простой и оригинальный рецепт РЫБА ЖАРЕНАЯ А-ЛЯ МЕНЬЕР - и звучит, как песня!
[700x466]
[265x177]Рыбу моем и высушиваем на бумажном полотенце.
[265x177]Режем на порционные куски.
[265x177]В большую плоскую тарелку насыпаем муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
[265x177]Обваливаем куски рыбы в муке со специями, стряхиваем излишки.
[265x177]Смазываем одну сторону куска филе размягченным сливочным маслом (его надо заранее достать из холодильника).
[265x177]Кладем на разогретую сухую сковородку маслом вниз куски рыбы.
[265x177]Жарим 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Снимаем на блюдо, накрываем крышкой, чтобы не остывала.
[265x177]Делаем соус мeньер: моем и нарезаем петрушку (я нарезала всю петрушку, вместе со стебельками, мне в этом соусе они не мешают).
[265x177]На ту же сковородку, гда жарилась рыба кладем сливочное масло, как только оно расстает (не передержите, чтобы масло не потемнело), выжимаем сок половины лимона и кидаем петрушку. Перемешиваем и сразу выключаем.
[265x177]На тарелку кладем кусочек рыбки, поливаем соусом и подаем со своим любимым гарниром. Здесь теплый салат из брокколи.