• Авторизация


Маффины 16-01-2012 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Неоднократно проверенный мной рецепт маффинов, тающих во рту.

[700x560]

Что надо:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 200 г муки
  • и по желанию изюм, орехи, сухофрукты, цукаты, шоколад

 

Что  делать:

Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать. Если вы - любитель топпингов, то на данном этапе рекомендую добавить в тесто изюм, орехи, или поломанный на мелкие кусочки шоколад. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. 

[700x525]

Выложить тесто в смазанные маслом формы (я забыла в первый раз смазать и ничего [показать]) на 2/3 высоты.

[700x525]
 

Можно дать им немного постоять, подумать. В это время мои шаловливые ручонки воткнули в центр каждого маффина по орешку жареного миндаля. 

Всё, теперь можно выпекать примерно 25 мин при температуре 180 градусов. 

Когда кексы будут готовы (если вы тоже будете использовать силиконовую форму), надо немного остудить их и только потом извлечь из формочек. 

Можно ничем не украшать

[700x525]

А можно растопить шоколад и полить им маффины сверху

[700x584]

 Или взбить белки с сахарной пудрой и нанести сверху на кексы 

[700x525]

В эти маффины я добавила сливочный Альметте и мороженую клюкву по схеме: столовая ложка теста в формочку, чайная ложка Альметте, чайная ложка ягод, тесто до высоты 2/3 формы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Вечна_Я 17-01-2012-13:48 удалить
[показать] Спасибо!!!! Люблю маффины)))
sunfun20062007 17-01-2012-14:09 удалить
Ответ на комментарий Вечна_Я # На здоровье же


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины | sunfun20062007 - Дневник sunfun20062007 | Лента друзей sunfun20062007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»