• Авторизация


Шоколадный чизкейк 15-01-2012 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если меня кто-то будет читать, то узнает, как на самом деле легко и просто готовится это вкуснейшее лакомство. Всего-то и надо, что соблюсти температурный режим выпечки.
[показать]

Что надо:
для основы


  • 250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)
  • 150 г сливочного масла


для крема

  • 900 г сливочного сыра (хоть "Хохланд", хоть "Янтарный", хоть "Филадельфия")
  • 250 г сахара
  • 4 крупных яйца
  • 200 г сметаны (20-30%)
  • 200 г десертного шоколада (50-60% какао)


для ганаша

  • 100 г десертного шоколада
  • 60 мл сливок (20-35%)


Что делать:

  • Печенье размалываем в блендере в крошку
    [показать]
  • Растапливаем сливочное масло
    [показать]
  • Добавляем растопленное масло в печенье и перемешиваем. Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 24-26 см. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 10 минут. Вынимаем и остужаем.
    [показать]
  • Температуру в духовке убавляем до 160 градусов.
  • Сыр аккуратно вымешиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Вмешиваем сметану.
    [показать]
  • Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вмешиваем его в крем.
    [показать]
  • Перекладываем (а на самом деле выливаем=)) в форму поверх основы и разравниваем, постукиваем по бортику (обязательно), чтоб вышел лишний воздух
    [показать]
    вот эти маленькие пузырьки на поверхности - это лишний воздух, который попадает в крем, если переусердствовать во время вымешивания. Надо именно аккуратно перемешивать, а не взбивать.
  • Ставим в духовку и печем 1 час. Не забываем проверить, действительно ли у нас температура в духовке 160 градусов. На дно духовки ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка. По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, не пугаемся внешнего вида, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум.
    [показать]
  • Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Выливаем на торт и распределяем по поверхности

[показать]
Ганаш застывает в холодильнике примерно 30 минут.
[показать]
За это время успеваем сварить себе кофе)) Потом вынимаем торт из разъемной формы, отрезаем кусочек холодненького, неимоверно вкусного чизкейка и наслаждаемся))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Вечна_Я 15-01-2012-21:15 удалить
ОГО! Люблю подробные рецепты!! Спасибо!!!!!
sunfun20062007 15-01-2012-21:47 удалить
На здоровье)) Если бы ты знала, какой же он вкусный! Ни в одном ресторане или кафе я не ела ничего подобного. Всё в подметки не годится домашнему чизкейку
Вечна_Я 16-01-2012-02:26 удалить
Ответ на комментарий sunfun20062007 # sunfun20062007, нууу все! Копирую себе и на выходых приготовлю_)))) Ты меня заинтересовала)))))
sunfun20062007 16-01-2012-10:47 удалить
Хоть бы у тебя получилось
Вечна_Я 17-01-2012-13:48 удалить
Ответ на комментарий sunfun20062007 # sunfun20062007, попробую расскажу))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный чизкейк | sunfun20062007 - Дневник sunfun20062007 | Лента друзей sunfun20062007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»