• Авторизация


Салат "Мимоза" 15-05-2012 00:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат «Мимоза»

Ингредиенты

  • 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 4 яйца
  • соль
  • майонез
 

Рецепт приготовления


Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата - великое множество.
Пробовали и другие рецепты "Мимозы", но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


[300x225] Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

[300x225] Лук мелко нарезать.

[300x225] Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

[300x225] Морковь натереть на мелкой терке.

[300x225] Картофель натереть на мелкой терке.

[300x225] Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

[300x225] Желтки натереть на мелкой терке.

[300x225] С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.

[300x225] На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.

[300x225] На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.

[300x225] На белки выложить морковь, смазать майонезом.

[300x225] На морковь выложить лук.

[300x225] На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.

[300x225] На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Мимоза" | ajaks - Дневник ajaks | Лента друзей ajaks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»