ГУЛЯШ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
Рецепт из книги про русскую кухню.
Отлично гарнируется отварными рассыпчатыми кашами — гречневой, пшенной, ячневой, перловой...
Ингредиенты:
Около 700 г вырезки говядины
3-4 соленых огурца
1-2 луковицы
1 стакан сливок
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка муки
Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Я добавила ещё 2 чайные ложки томатной пасты
[320x214]
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить мед, перемешать и прогреть:
[320x214]
Выложить нарезанную небольшими кусочками говядину:
[320x214]
Хорошо зарумянить со всех сторон:
[320x214]
Всыпать лук. Жарить пару минут, мешая:
[320x214]
Влить 2 стакана воды, положить специи и тушить на небольшом огне 40 минут:
[320x214]
Добавить нашинкованные огурцы и тушить еще 10 минут:
[320x214]
Холодные сливки смешать с горчицей и мукой:
[320x214]
Тонкой струйкой влить в кастрюлю, помешивая. Посолить и тушить минут 5:
[320x214]
Подавать с гарниром, обильно поливая образовавшейся подливой:
http://harch.ru/vtorye-blyuda/gulyash-s-solenymi-ogurcami-po-krestyanski