Способ приготовления:
Для приготовления нам понадобится:
- 1 кг. говяжьей мякоти;
- 1 большая луковица;
- 2 чайные ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 средних соленых огурца;
- соль и перец по вкусу.
Говядину промываем, даём стечь лишней влаге, очищаем от плёнок, режем на брусочки в 1 см на 2 см.
[600x400]
Берём посуду с толстым дном (я делаю в казане), прогреваем и обжариваем до лёгкого румянца(совсем чуть чуть) на подсолнечном масле. Масло наливаем чисто символически, чтобы мяско не пригорало. Затем заливаем водой и тушим под крышкой почти до готовности (где-то минут 40-50, но это зависит от мяса) при необходимости подливаем воду. Лук режем мелко и добавляем в мясо, лук должен хорошо протушиться, стать мягким и прозрачным. Через 10 минут после лука добавляем соленые огурцы порезанные тонкой соломкой, но можно и натереть на крупной терке. Когда огурцы и лук станут мягкими добавляем томатную пасту и просеянную муку (муку нужно добавлять понемногу и помешивая мясо иначе будут комки). Тушим еще минутку и солим и перчим. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Вкусное и мягкое мяско готово! Приятного аппетита.
[600x400]