• Авторизация


Куриные зразы с грибами и оливками 06-03-2012 05:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриные зразы с грибами и оливками

Любят мои дети зразы из куриного или индюшиного мяса, очень любят. Только в любимой начинке никак не сойдутся - старшенькая с мужем кричат: "С грибами!", а мелкий требует с оливками (я, если честно на его стороне). Вот и приходится сразу 2 вида готовить, чтобы никого не обидеть. Правда потом они забывают, кто какие просил и едят все подряд)

[показать]

Время приготовления: 40-50 мин.

800 г куриного филе
2 луковицы
3 зубчика чеснока
3 яйца
2 ч. л. муки
400 г белого хлеба
200 мл молока
50 г сухих белых грибов
400 г шампиньонов
0,5 банки оливок без косточек
по 1 ст. л. зелени петрушки и укропа
соль, перец по вкусу
растительное масло

[показать]

Куриное филе вымыть, обсушить и тщательно смолоть, лучше мясо дважды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Половину хлеба нарезать и замочить в молоке. Одну луковицу и чеснок очистить, измельчить. В миске смешать куриный фарш, слегка отжатый хлеб, лук и чеснок, вбить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Оставшееся яйцо отварить вкрутую. Зелень перебрать, вымыть, обсушить. Мелко порубить оливки, яйцо и зелень. Добавить 1 ч. л. муки и перемешать. Солить не нужно.
Белые грибы замочить в горячей воде на 20 мин. Шампиньоны мелко нарезать. Замоченные грибы промыть теплой водой, нарезать небольшими кусочками. Вторую луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Лук и грибы (белые и шампиньоны) обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить 1 ч. л. муки. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Оставшийся хлеб измельчить в блендере. Присыпать разделочную доску хлебной крошкой. Из куриного фарша скатать шарики диаметром 5-6 см, положить на доску и сформировать тонкие лепешки. На половину лепешек положить начинку из оливок, на оставшиеся - начинку из грибов. сложить лепешки пополам, защипать края, сформировать котлеты, обвалять в хлебной крошке. (посмотреть, как лепить зразы можно здесь). Котлетам с разными начинками можно придать разную форму. Обжарить котлеты на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить еще 7 мин.
Подать зразы к столу, посыпав сверху оставшейся начинкой.

[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные зразы с грибами и оливками | ajaks - Дневник ajaks | Лента друзей ajaks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»