• Авторизация


Запеканка из баклажанов с фаршем 03-03-2012 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Запеканка из баклажанов с фаршем

 

[150x]

Ингредиенты:
- баклажаны (2 шт.);
- фарш говяжий (400 г.);
- помидоры (2 шт.);
- сыр мягкий, например, тильзитер (100 г.);
- сыр твердый, например, пармезан (50 г.);
- сметана (200 г.);
- томатная паста (1 ст. ложка);
- растительное масло для обжаривания;
- соль, черный молотый перец.

[500x375]

Не отклоняясь от привычных для любителей баклажанов правил, первым делом нарезаем их кусочками и пересыпаем солью, дабы избавиться от горечи. Оставляем на 20-30 минут.

[500x375]

А пока займемся мясной составляющей. Обжариваем фарш на небольшом количестве масла, не забывая добавить немного соли и черного молотого перца по вкусу. А также капельку томатной пасты.

[500x375]

20 минут прошли. Возвращаемся к баклажанам. Обжариваем кружочки до золотистой корочки и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

[500x375]

Режем помидоры и натираем сыр. Мягкий нам понадобится для внутреннего слоя, твёрдый – для аппетитной корочки.

[500x375]

Итак, выкладываем половину баклажанов в форму, которую вовсе не нужно смазывать маслом, его и так предостаточно во всех ингредиентах.

[500x375]

Сверху выкладываем половину фарша.

[500x375]

Затем слой тонко нарезанных томатов.

[500x375]

Выкладываем вторую часть баклажанов и фарша.

[500x375]

Сверху выкладываем сметану и оставшиеся томаты.

[500x375]

Посыпаем мягким сыром, а сверху – твердым.

[500x375]

Ставим в духовку до образования красивой румяной сырной корочки.

[500x375]

Наслаждаемся:

[500x374]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из баклажанов с фаршем | ajaks - Дневник ajaks | Лента друзей ajaks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»