• Авторизация


Рулетики из баклажанов с брынзой и грецкими орехами 03-03-2012 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Рулетики из баклажанов с брынзой и грецкими орехами

 

[150x]

 

 

Ингредиенты:
- баклажаны (2 шт.);
- сыр брынза (150 г.);
- грецкие орехи (ядра от 10 орехов, примерно 50 г.);
- чеснок (1 зубчик);
- зелень петрушки или базилика (пучок);
- растительное масло;
- соль;
- сметана или майонез (1-2 ст. ложки).

[500x375]

Баклажаны моем, обрезаем хвостик и нарезаем вдоль тонкими ломтиками, около 5 мм.

[500x375]

Пересыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. Напоминаю, это мы делаем для того, чтобы с вытянутой солью влагой вышла горечь.

[500x375]

Обжариваем ломтики на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны.

[500x375]

Выкладываем на салфетку, чтобы устранить лишнее масло.

[500x375]

Готовим начинку. Отвлекусь на минутку. Начинка может быть разная – мясная из фарша, овощная и сырная. Вообще, баклажан уникальный овощ – он сочетается практически с любыми продуктами. Но именно с творожистым сыром они особенно вкусны. [показать]

Итак, брынзу трем на мелкой терке.

[500x375]

Измельчаем грецкие орехи.

[500x375]

Добавляем к сыру.

[500x375]

Измельчаем зелень и чеснок, добавляем к сыру и орехам.

[500x375]

Немного увлажняем смесь сметаной или майонезом, все перемешиваем.

[500x375]

Начинаем делать рулетики. На край выкладываем немного начинки и скручиваем.

[500x375]

Вот и все, рулетики из баклажанов с сыром брынза, грецкими орехами и зеленью готовы!

[500x375]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики из баклажанов с брынзой и грецкими орехами | ajaks - Дневник ajaks | Лента друзей ajaks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»