Рецепт "Салат "Соломенная шляпка""
| Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок - это заправка. Овощи, мясо, яйца - все отварить. |
[показать] |
Выкладываем салат слоями: 1 - Картофель натереть на терке, заправить смесью майонеза и сметаны. 2 - Свекла тертая с небольшим количеством заправки. |
[показать] |
3 - Тертая морковь, заправка. |
[показать] |
4 - Часть грецких орехов, измельченных в блендере. |
[показать] |
5 - половина мяса с заправкой. |
[показать] |
Далее слои выкладываем меньшим диаметром (чтобы таким образом образовать поля шляпки) 6 - Картофель натертый на терке + заправка 7 – желтки |
[показать] |
8 - тертый сыр 9 - оставшееся мясо 10 – морковь |
[показать] |
Затем весь салат сверху хорошо промазать соусом, выложить слой яичных белков, снова полить соусом. Поверх посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами. |
[показать] |
Украсить салат зернами граната и листьями петрушки. Приятного аппетита! |