Кто не любит нежных и сочных куриных котлет? Я предлагаю подать их с печеным или жареным картофелем и необычной розовой подливой! Рецепт куриных котлет с розовой подливой, довольно прост...
Для приготовления куриных котлет с розовой подливой нам понадобится:
• 0,5 кг куриной мякоти;
• 2 крупных луковицы;
• 100 грамм российского сыра;
• 4 зубчика чеснока, приправы, соль и немного руколы;
• 200 грамм свежей некислой сметаны;
• 2 спелых томата, красный сладкий и черный душистый перцы.
• 0,5 кг картофеля на гарнир
Рецепт куриных котлет с розовой подливой:
Мякоть режем на мелкие кусочки, добавляем одну мелкорубленую луковицу, измельченный зубчик чеснока, тертый сыр, соль и перец, хорошенько вымешиваем. Формуем небольшие котлетки и обжариваем их в растительном масле. Выкладываем в форму для запекания. Сверху посыпаем листьями руколы и мелко порубленным луком (вторая луковица). Томаты очищаем от кожицы, мелко рубим, смешиваем со сметаной, чесноком и приправами (если сметана густая, разбавьте немного кипяченой водой). Заливаем котлетки и убираем в разогретую духовку минут на 20 (за это время поджариваем или запекаем картофель). Подаем куриные котлеты с аппетитной подливой горячими и сочными, предварительно посыпав свежей зеленью… Приятного аппетита!