Мясо по-французски: рецепт Простой рецепт мяса по-французски фото Рецепт мяса по-французски - простой, универсальный и дико вкусный.
Мясо по-французски – простое в приготовлении блюдо, не требующее никаких редких продуктов. Свинина в сочетании с грибами и луком получается очень ароматной, а благодаря картофелю и сыру – сытным блюдом, не требующим гарнира. Замечательный рецепт для вечера в кругу семьи – мясо по-французски принесет с собой домашний уют.
[показать]
Мясо по-французски с шампиньонами
Рецепт: Мясо по-французски
Коротко об этом рецепте: Простой рецепт популярного блюда
Вам понадобится на 4-6 порций
- 800 г свинины без костей
- 10 картофелин
- 800 г репчатого лука
- 400 г шампиньонов
- 800 г хорошо плавящегося сыра
- 250 г майонеза
Как готовить
- Духовку разогреть до 160 градусов. Картофель очистить, нарезать кружочками. Мясо нарезать ломтиками и хорошо отбить.
[585x438]
Мясо накрываем пленкой, отбить его можно скалкой, фото.
[585x438]
Мясо накрываем пленкой, отбить его можно скалкой, фото.
- Лук нарезать кольцами. Шампиньоны разрезать на половинки, если маленькие, на 4 части,если побольше. Сыр натереть на терке.
- Выложить в форму для запекания или на противень приготовленные продукты слоями: сразу картофель, потом мясо.
- Потом лук, шампиньоны.
[585x438]
На мясо выкладываем лук и шампиньоны, фото.
- Все посыпать сыром, залить майонезом, поставить в предварительно разогретую духовку.
[585x438]
Сверху можно положить веточку розмарина, фото.
- Запекать до появления золотистой корочки, около 1 часа.