• Авторизация


Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто 07-06-2015 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x402]

Ингредиенты

На тесто:
Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.

Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:

1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Ларилорхен
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
svetlanaber 07-06-2015-10:38 удалить
Cпасибо, за чебуреки!
урлауб 07-06-2015-12:24 удалить
Спасибо за рецепт!
Irina-Mial 07-06-2015-15:14 удалить
Спасибо и за этот рецепт, и за многие другие, которые вы находите!!!!
Солара 07-06-2015-16:34 удалить
Благодарю за рецепт!!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто | Ларилорхен - Дневник Ларилорхен | Лента друзей Ларилорхен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»