• Авторизация


ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА - СЛАВЯНСКОЕ "ЗОЛОТО" 30-05-2015 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гречка является самой полезной крупой из всех существующих. Об этом мы знаем наверняка. Традиционно, на наших столах можно встретить и суп с гречкой, и гречневую кашу, и запеченную в горшочке с овощами и мясом полезную крупу. Как ни удивительно, но иностранцам сей продукт не ведом. Пожалуй, вот в таких, искони славянских продуктах и заключается сила нашего народа.

Но гречка, светло коричневая крупа, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную обработку. Чтобы продлить срок годности, ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Безусловно, пользы ей это не добавляет. Настоящая же гречка нежного зеленого цвета и на вкус напоминает лесные орехи.

Именно сырая, обладающая ореховым привкусом зеленая гречка является наиболее полезным для организма человека растительным продуктом и отлично подходит для проращивания в домашних условиях (в отличие от непригодной для проращивания коричневой гречки-ядрицы, зародыш зерна которой при тепловой обработке частично утрачивает свой витаминный запас и полностью теряет «жизненную силу»).

Семена сырой гречки содержат:

10-18% белков,
2,4-3% жиров,
59-82% углеводов,
12-16% клетчатки,
фосфор (до 330 мг/100 г),
калий (380 мг/100 г),
кальций, магний (до 200 мг/100 г),
марганец (1,56 мг/100 г),
кобальт (3 мг/100 г),
бор, кремний, ванадий,
железо (8 мг/100 г),
медь, цинк (2,05 мг/100 г), молибден.

Богата она и витаминами В1 (до 0,58 мг/100 г), В2, В3 (4,19 мг/100 г), В6 (0,4 мг/100 г), Е (0,2-6,7 мг/100 г), также содержат витамин К и каротин.

Употребляя сырую зеленую гречку, вы гарантированно получаете естественную, живую пищу, которая полезна для организма: ведь зеленая гречка отличается от привычной коричневой не только цветом, но и способностью к проращиванию, и массой сохранившихся в ней полезных веществ.

Кроме всего вышеперечисленного зеленая гречка самый безопасный и экологически чистый продукт. Она не накапливает вредные вещества из удобрений, и вообще, выращивается без применения пестицидов, так как сорняки и насекомые-вредители не слишком ей докучают. Гречневые поля не обрабатывают ядохимикатами еще и по причине того, что это медоносное растение и пчелы чувствительны к химии.

О пользе сырой гречки

• Очищение. Зеленая гречка активно выводит из организма шлаки, токсины, лишний холестерин, вредные ионы тяжелых металлов и радиоактивные вещества. Также она содержит кислоты, помогающие пищеварению.
• Понижение уровня глюкозы. Гречка понижает в крови глюкозу и позволяет держать сахар на уровне нормы.

Добавление в ежедневный рацион пророщенной гречки, приносит ощутимую пользу организму. Это и повышение общего самочувствия, улучшение обмена веществ, очищение, повышение иммунитета, защита от стресса и плохой экологии, разрешение проблем пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний.
Что можно приготовить с ней? Салаты, мюсли, злаковые коктейли, некоторые даже добавляют ее, перемолотую, в выпечку.

Источник:https: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_93413%2Fall

Ларилорхен
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Eiffie_Rock 30-05-2015-23:08 удалить
Где бы её ещё найти. Правда, я никогда до сей поры не озадачивалась этим вопросом ))
урлауб 31-05-2015-09:48 удалить
Спасибо за информацию. О существовании такого продукта раньше и не знала...
nailya50 31-05-2015-14:48 удалить
Я не знала что существует еще и зеленая гречка.,хотя выросла в деревне,и гречишные поля с детства знакомы.
нюша3 01-06-2015-09:15 удалить
спасибо, не люблю гречку


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА - СЛАВЯНСКОЕ "ЗОЛОТО" | Ларилорхен - Дневник Ларилорхен | Лента друзей Ларилорхен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»