• Авторизация


Крем для торта "Птичье молоко 21-05-2015 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x481]

молоко – 1 стакан
сливочное масло – 300 гр.
яйцо – 10 шт.
сахар – 2 стакана
картофельный крахмал – 1 ст. ложка
желатин – 40 гр.
ванильный сахар – 3 ч. ложки

Для приготовления крема отделяем белки от желтков, разводим крахмал в 1 стакане воды.
Растираем в глубокой жаропрочной миске желтки с ванильным сахаром и 1 стаканом сахара, вливаем молоко, размешиваем.
Добавляем крахмал, взбиваем до получения однородной массы, устанавливаем миску над кастрюлей с кипящей водой на водяную баню и варим до загустения.
Остужаем, добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до пышности.
Заливаем желатин на 20 минут ¾ стакана воды, прогреваем на водяной бане на малом огне, постоянно помешивая, до полного растворения, процеживаем.
Белки взбиваем с 1 стаканом сахара.
Быстро вливаем во взбитые сливки тонкой струйкой желатин, постоянно помешиваем.
Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_36501

Ларилорхен
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
koshka_707 21-05-2015-12:47 удалить
Спасибо, цитирую!!!
СВера 21-05-2015-14:04 удалить
СПАСИБО, ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ. ТОЛЬКО НЕПОНЯТНО, ОТКУДА В КОНЦЕ РЕЦЕПТА СЛИВКИ ВЗЯЛИСЬ? МОЖЕТ, ЖЕЛАТИН ВО ВЗБИТЫЕ БЕЛКИ ВЛИВАТЬ?
Солара 21-05-2015-19:37 удалить
Да,похоже вышла описка вместо взбитых беков получились взбитые сливки....
22-05-2015-13:03 удалить
Я делаю только без крахмала. ОООООООООООчень вкусный крем!
blondy63 22-05-2015-15:17 удалить
я только не поняла, что это за крем и куда его мазать на торт, там он облит шоколадной глазурью, внутри суфле должно быть...или это как раз такое суфле получилось, раз там присутствует желатин...тогда надо было так и написать, а то какой то крем непонятный
Спасибо, давно не пекла мой любимый тортик, придётся вспомнить и приготовить, заглядывая в Ваш рецепт....
i-java 25-05-2015-18:44 удалить
Торт "Птичье молоко" готовится только с агар-агаром. И никакого желатина.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем для торта "Птичье молоко | Ларилорхен - Дневник Ларилорхен | Лента друзей Ларилорхен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»