• Авторизация


🍅🍅 5 фруктов для снижения холестерина 30-04-2020 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


🍅🍅🍅 5 фруктов для снижения холестерина

Высокое содержание клетчатки и определенных нутриентов в некоторых фруктах помогают понизить уровень холестерина в крови.
Холестерин стимулирует переваривание пищи, выработку гормонов, выполняет другие важные функции в организме. Есть два типа холестерина: липопротеины высокой плотности (ЛПВП) или «хороший» холестерин, важен для нормального функционирования организма: он необходим для вывода отходов и токсинов. Холестерин липопротеины низкой плотности (ЛПНП), также известный как «плохой», разносит молекулы жира по всему телу, образует слой налета на стенках артерий, что затрудняет ток крови и способствует дополнительному повышению артериального давления, провоцирует инсульт.

Уровень холестерина тесно связан с питанием, соответственно, добавление в рацион фруктов, овощей и цельного зерна, богатых клетчаткой, может помочь контролировать уровень «плохого» холестерина.
В частности, диетологи советуют для снижения уровня вредного для организма холестерина добавлять в питание следующие фрукты:

🍊Абрикосы (курага). Содержат много пектина, который связывает холестерин и выводит его из организма. Кроме того, пектин обладает способностью связывать ионы тяжелых металлов, пестициды и другие опасные для здоровья вещества, также содействуя их выведению. Курага – источник витамина РР, способного влиять на содержание холестерина в организме. Самая высокая концентрация данного витамина содержится в кислых абрикосах.

🥑Авокадо. Его потребление рекомендуется при высоком давлении. Авокадо обеспечивает организм антиоксидантами, витаминами К, С, В5, В6, Е, которые помогают поддерживать работу сердца и снижают риск инсульта.

🥝Киви. Помогает сжигать вредные жиры в организме, что избавляет сосуды от тромбов. Диетологи советуют ежедневно употреблять в пищу два-три плода этого фрукта, что позволит уменьшить риск образования тромбов и снизить уровень вредных жирных кислот в крови. Также этот фрукт обладает противоопухолевым, антиоксидантным действиями, улучшает работоспособность.

🍋Цитрусовые. Лимон, мандарин, лайм, апельсин и грейпфрут содержат гесперидин, который может уменьшить артериальное давление. Пектиновые и лимоноидные соединения этих фруктов замедляют процесс затвердения артерий и снижают уровень ЛПНП-холестерина в крови.

🍏Яблоки. Как и абрикосы они содержат много пектина, который вместе с другими компонентами, снижает уровень вредного для здоровья холестерина и замедляет окисление, с которым связано развитие атеросклероза. Также яблочные полифенолы предотвращают повреждение сердечной мышцы и кровеносных сосудов свободными радикалами.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wild_Katze 30-04-2020-20:26 удалить
"Высокое содержание клетчатки и определенных нутриентов в некоторых фруктах помогают понизить уровень холестерина в крови."
Но только в рекламных утверждениях.
Холестерин это вещество не вредное, а чрезвычайно нужное организму. Холестерин участвует в синтезе половых гормонов, является предшественником гормонов надпочечников, желчных кислот и витамина D. Никакой продукт, никакая диета не смогут снизить количество холестерина в организме, поскольку оно регулируется процессами синтеза, циркуляции и распада холестерина в самом организме.
Поэтому сколько холестерина вышло из организма, например с помощью клетчатки, столько же холестерина организм сам сделает, даже если не получит из пищи.
Из любого современного учебника биохимии человека можно узнать, что при смешанном питании (животная и растительная пища) около 80% очень нужного организму холестерина СИНТЕЗИРУЕТСЯ В САМОМ ОРГАНИЗМЕ и только около 20% холестерина поступает с пищей, причем холестерин синтезируется в организме из вещества ацетилкоэнзим А, промежуточного продукта переработки белков, жиров и углеводов. А так как люди обычно потребляют много углеводов, то холестерин у них синтезируется в основном из углеводов.
Причем "Синтез холестерола в печени подавляется холестеролом, поступающим с пищей" (Из учебника Л. Страйер. "Биохимия" том 2 стр 216 http://www.bookam.net/download/straier_l_/biohimija_v_3h_t__t2.html)

На самом деле не холестерин и жиры пищи, а избыток углеводов, стимулирующих выработку инсулина, способствует формированию атеросклеротических бляшек.
Из учебника "Патологическая физиология в вопросах и ответах" (http://m-kat.ru/ebook.php?file=atman.djvu&page=80):
"Инсулин в больших количествах, обладая митогенным действием, вызывает пролиферацию гладкомышечных клеток артериальной стенки, что приводит к формированию фиброзных атеросклеротических бляшек." Пролиферация - разрастание клеток.
Это нам доказывают собой индийцы. Большинство индийцев придерживается вегетарианской диеты, потребляя очень мало мяса и пищевого холестерина, но очень много богатых клетчаткой зерновых, фруктов и овощей, однако в Индии широко распространены сердечно-сосудистые заболевания. Об этом на Пабмеде (PubMed — англоязычная текстовая база данных медицинских и биологических публикаций) рассказывает статья (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17085827), в которой говорится "The Indian subcontinent (including India, Pakistan, Bangladesh, Sri Lanka, and Nepal) has among the highest rates of cardiovascular disease (CVD) globally." (перевод "Индийский субконтинент (в том числе Индия, Пакистан, Бангладеш, Шри-Ланке и Непал) имеет из самых высоких показателей сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) во всем мире.")

В сырых абрикосах (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-apricots-raw.php) содержится клетчатки меньше, чем в в пшеничном хлебе ИЗ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-bread-wheat-shaped-ru.php), и практически столько же сахаров, как в кока-коле.

Авокадо по количеству витаминов А, С, РР, группы В заметно уступает другим продуктам, например куриной печени (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-chicken...ll-classes-cooked-simmered.php)
Избыток антиоксидантов нам не нужен, так как "Антиоксиданты помогают раку метастазировать" https://www.nkj.ru/news/28587/
Тем более, что в организме есть своя система антиоксидантной защиты.

Киви помогает сжигать вредные жиры в организме только в рекламе. А в реальности киви не может помочь сжигать жиры в организме потому, что ему просто нечем. Да и содержащийся в киви фермент актинидаин (Actinidain) является белком (как и все ферменты) и протеолитическим (разрушающим белки) ферментом, поэтому при переваривании в желудке актинидаин разрушается, как и другие белки пищи, и попасть в целом виде к жирам в организме уже не может.

"Пектиновые и лимоноидные соединения этих фруктов замедляют процесс затвердения артерий и снижают уровень ЛПНП-холестерина в крови."
Это фантастическое рекламное утверждение никак не могут выполнить реальные пектины из продуктов, так как ПЕКТИНЫ ОТНОСЯТСЯ К НЕПЕРЕВАРИВАЕМОЙ КЛЕТЧАТКЕ, которая НЕ УСВАИВАЕТСЯ В ОРГАНИЗМЕ. Поэтому пектины никак не могут попасть в кровь и хоть как-то повлиять на стенки артерий и на уровень ЛПНП.

В интернете, в рекламе и в СМИ множество ВИРТУАЛЬНЫХ СРЕДСТВ от ЛЮБЫХ болезней.
У нас как начинают пиарить что-то, так уже и врачи не нужны и лекарства - пережиток. Так всё просто - ешь или пьешь что-нибудь и весь помолодел, и нет морщин, и рака не будет, зрение и слух восстановятся, сосуды очистятся, и похудеем, не приложив к этому никаких усилий, а диабет, если и останется, то только в воспоминаниях, и т.д. и т.п. Пустота в мозгах, наивность и легковерность необыкновенные! В результате - очередной развод на деньги!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 🍅🍅 5 фруктов для снижения холестерина | Анна_1982год - Дневник Анна_1982год | Лента друзей Анна_1982год / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»