Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТорт с яичным ликером
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/tort-s-yaichnym-likerom/

Рецепт для тех, кто на Пасху куличи не печет :) Очень вкусный торт с шоколадным кремом и ванильными коржами. И в бисквит, и в крем, и в отделку входит яичный ликер "Адвокат". В чистом виде я его активно не люблю - для меня это желтки с водкой и сахаром. Но в торте он заиграл просто великолепно. Поэтому если у вас есть в баре яичный ликер - смело лейте его в торт. Только учитывайте, что это будет торт для взрослых - крем термообработку не проходит.
Ингредиенты на форму 20 см:
Тесто
яйца 2 шт.
сахар 100 грамм
яичный ликер 150 мл. 120 г
растопленного сливочного масла или 120 мл растительного масла
ванильная эссенция 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
пшеничная мука 200 грамм
Крем
маскарпоне 250 грамм
сахарная пудра 150 грамм
какао-порошок 4 ст.л. шоколад от 50%
какао 200 грамм
жирные сливки (30% и больше) 80 мл.
яичный ликер 60 мл.
Рецепт приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, маслом, ванильной эссенцией и яичным ликером в однородную массу.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Выкладываем его в смазанную форму и выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов (духовка предварительно разогрета). Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Готовим крем.
Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой и какао-порошком на средней скорости.

Шоколад рубим, кладем в сотейник, добавляем сливки и яичный ликер, ставим на водяную баню. Растапливаем шоколад.

Смешиваем шоколадную массу с сырной.

Если крем недостаточно густой, ставим его минут на 20 в холодильник. Разрезанные коржи по желанию пропитываем простым сахарным сиропом и промазываем кремом. Обмазываем кремом верх и бока торта. Украшаем по своем вкусу (у меня в центре торта налит яичный ликер).

Приятного чаепития! 
