• Авторизация


116. Быстрый штрудель 19-08-2014 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Этот штрудель мне понравился даже больше, чем с вытяжного теста.

Ингредиенты:
• Лаваш (армянский) — 1 шт
• Яблоко (средние) — 2 шт
• Конфитюр (абрикосовый) — 2 ст. л.
• Сахар-песок — 2.5 ст. л.
• Яйцо куриное — 1 шт
• Масло сливочное — 70 г
• Орехи грецкие — 1/2 стак.
• Сахарная пудра


1. Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать.Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета.

[показать]

2.Добавить абрикосовый конфитюр, перемешать и тушить еще около 5минут.

[показать]

[показать]

3.Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст.л.)

[показать]

4.Натереть на терке сливочное масло.

[показать]

5.Грецкие орехи истолочь или порезать.

[показать]

6.Выложить на рабочую поверхность лаваш,

[показать]

7.смазать яичной смесью,

[показать]

8.выложить половину порции тертого сливочного масла,

[показать]

9.начинку и посыпать грецкими орехами.

[показать]

10.Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретом до 200гр духовом шкафу около 10-15 минут.

[показать]

Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой (вообще-то в нормальной духовке он должен получиться румяным)

[показать]

http://kulinariya123.blogspot.gr/2010/09/116.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 116. Быстрый штрудель | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»