• Авторизация


Батон пшеничный 19-08-2014 00:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Такой хороший рецепт батона нашла!
Получился не хуже магазинного!

[показать]

Рецепт с say7

Итак, делаем закваску на ночь:
1 чайная ложка сухих дрожжей (с горкой)
200 мл теплой воды
300 гр муки

Вечером все смешать и оставить на ночь.

[показать]

Вот так закваска у меня выглядела утром.

Добавить к закваске:
400 мл. теплой воды
3 ст. ложки раст. масла
4 ч. ложки соли
1,5 ч.л. сахара
700 г муки

Замесить мягкое и гладкое тесто (месить 20 мин.)

[показать]

Накрыть и дать подняться в два раза.

[показать]

Когда тесто подойдет его надо хорошенько вымесить
и разделить на две части, придать ему овальную форму.


Положить тесто швом вниз на противень,
присыпанный мукой, накрыть и дать ему
отдохнуть 10 минут.


Теперь сделать на хлебе острым ножом или
лезвием 4 надреза, накрыть и дать подняться
20 минут.

Включить духовку. Поставить на дно форму с водой.

[показать]

Хлеб смазать (вода, молоко, яйцо... я смазала
желтком) и поставить в духовку.

Через 10 минут форму с водой вынуть
(я не вынимала, у меня печка сушит).

Выпекать до золотистой корочки.

http://kulinariya123.blogspot.gr/2010/10/155.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Батон пшеничный | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»