• Авторизация


Курица по-баскски 19-08-2014 00:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Национальное французское блюдо
(Рецепт из книги "Мировая кухня")

Понадобится:

1 молодая курица (у меня 3 окорочка)
1 кг помидоров (у меня 4 шт.)
250 г зеленого сладкого перца
2 луковицы
3 зубчика чеснока
5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
на кончике ножа черного перца
1 ч.л. красного сладкого перца
Курицу разделить на 8 равных порций

[показать]

Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки и удалим зернышки

[показать]

Стручки сладкого перца очистим, разрежем и удалим зерна и прожилки и нарежем соломкой

[показать]

Лук очистим и нарежем кубиками

[показать]

Чеснок очистим и измельчим

[показать]

В небольшой сотейнике разогреем 3 ст. л. раст. масла и подрумяним на нем куски курицы

[показать]

Добавим сначала лук и пожарим его до прозрачности

[показать]

Затем положим помидоры, нарезанный сладкий перец, чеснок, соль и перец.
Немного перемешаем и тушим под крышкой 50 минут на медленном огне

[показать]

За 20 минут до конца тушения вымоем рис и дадим стечь

[показать]

Оставшееся раст. масло разогреем и пожарим на нем рис

[показать]

Зальем двойным по сравнению с рисом, количеством воды, посолим и поперчим

[показать]

Затем под крышкой на медленном огне потушим 17-20 минут.

[показать]

Готовый рис заправим красным сладким перцем, выложим в миску и разложим на нем куски курицы с овощами

[показать]

http://kulinariya123.blogspot.gr/2010/11/197.html 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-баскски | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»