Этот рецепт интересен тем, что его можно сделать вечером, поставить на ночь в холодильник, а утром быстренько испечь свежий пирог к утреннему чаю...
По вкусу пирог напоминает кекс, но очень-очень нежный...
Слова автора, фото мои
На форму 20-22 см:
150 г муки
150 г сахарной пудры
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
3 желтка
1. Масло взбить с сахарной пудрой в однородную массу.
2. Добавить яйцо и ещё раз взбить, до загустения.
Добавить желтки и взбить ещё раз.
3. Всыпать муку, перемешивая тесто миксером на маленькой скорости.
4. Тесто выложить в форму, разровнять и отправить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
5. Разогреть духовку до 180С. Выпекать 35-40 минут.
Вынуть пирог из формы и остудить на решетке
Приятного аппетита!
П.С. Кстати, в тесто можно добавлять фрукты и ягоды по вкусу.
http://kulinariya123.blogspot.gr/2011/01/224.html