• Авторизация


Бретонский пирог 19-08-2014 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Этот рецепт интересен тем, что его можно сделать вечером, поставить на ночь в холодильник, а утром быстренько испечь свежий пирог к утреннему чаю...

По вкусу пирог напоминает кекс, но очень-очень нежный...

Слова автора, фото мои

На форму 20-22 см:
150 г муки
150 г сахарной пудры
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
3 желтка

1. Масло взбить с сахарной пудрой в однородную массу.

[показать]

[показать]

2. Добавить яйцо и ещё раз взбить, до загустения.

[показать]

[показать]

Добавить желтки и взбить ещё раз.

[показать]

[показать]

3. Всыпать муку, перемешивая тесто миксером на маленькой скорости.

[показать]

[показать]

4. Тесто выложить в форму, разровнять и отправить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

[показать]

5. Разогреть духовку до 180С. Выпекать 35-40 минут.

[показать]

Вынуть пирог из формы и остудить на решетке


Приятного аппетита!


П.С. Кстати, в тесто можно добавлять фрукты и ягоды по вкусу.

http://kulinariya123.blogspot.gr/2011/01/224.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бретонский пирог | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»