• Авторизация


Пирог с черешней и овсяными хлопьями 19-08-2014 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Пирог получается мягким, рассыпчатым, сочным (за счет черешни) и с хрустящей корочкой...

Спасибо Иришке за рецепт

Понадобится:
500-700 г вишни или черешни
200 г слив. масла (комнатной температуры)
2/3 стакана сахара
щепотка ванилина
3 яйца
цедра 1 лимона
2-3 стол. ложки лимонного сока
2 стакана овсяных хлопьев (лучше тонких или не требующих варки)
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
Обсыпка:
2 стол. ложки овсяных хлопьев
3 стол. ложки сахара
3 стол. ложки кокосовой стружки

У меня были вот такие хлопья

[показать]

Масло, ваниль и сахар взбить миксером 

[показать]

  Яйца взбивать по одному

[показать]

Вот так в конечном итоге получается.

[показать]

Добавить цедру и сок лимона. Взбить.

Овсяные хлопья перемешать с мукой и разрыхлителем

[показать]

Добавить в масляно-яичную массу

[показать]

Перемешать

[показать]

Форму (лучше противень или с боками повыше, чем у моей формы) смазать раст. масло
и выстелить бумагой (по желанию)

[показать]

Выложить тесто, разровнять

[показать]

Черешню обмыть, обсушить, удалить косточки,
и плотненько разложить(немного вдавливая) по поверхности
теста (у меня терпения не хватило косточки вытаскивать,
поэтому так мало черешни положила)

[показать]

Приготовить обсыпку - смешать все компоненты

[показать]

Равномерно распределить по поверхности

[показать]

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С до готовности (до зарумянивания)

Пирог должен получиться мягким, рассыпчатым, сочным (за счет черешни) и с хрустящей корочкой

[показать]

http://kulinariya123.blogspot.gr/2010/09/112.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с черешней и овсяными хлопьями | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»