• Авторизация


Гамбургер 19-08-2014 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Захотелось как-то (давно) гамбургеров, купила готовые замороженные котлетки для гамбургеров в супермаркете и все мы потравились ими... фу...

С тех пор готовлю котлетки только так:

Слова автора, фото мои

Нам понадобится:
• говядина (мякоть, филе) – 500 г (у меня готовый фарш)
• хлебная крошка (панировочные сухари) – 5 столовых ложек
• яйцо – 1 шт.
• толченые специи: тмин, кориандр, орегано – по 1 чайной ложке
• соль, перец
• помидор – 1 шт.
• маринованный (соленый) огурец – 1 шт.
• сыр чеддер плавленный, зелень (листья салата), соус «Тысяча островов», горчица
• булочка для гамбургера.

С того момента, когда первый раз укусил этот бутерброд, побывав в известной сети фастфуда, потераля покой. До сегодняшнего дня. Ибо самым сложным было правильно приготовить саму котлету.
Теперь эта проблема решена и имею возможность порадовать себя и друзей этой вкуснятиной. Кстати, из ингридиентов видно, что ничего вредного-то здесь и нет.

Итак, готовим котлету.

Берем кусок говядины и посредством мясорубки превращаем его в фарш.
Хлебную крошку можно приготовить в блендере из подсушенного белого хлеба или купить панировочные сухари, только без всяких добавок.

Отправляем в фарш 5 столовых ложек хлебной крошки, вбиваем яйцо, добавляем все специи из списка ингредиентов, также солим и перчим.
 

[показать]

Теперь все это перемешиваем при помощи деревянной ложки или лопатки. До однородной массы.
Смачиваем руки в воде и формируем котлетки толщиной меньше 1 см и диаметром чуть больше булочки для гамбургера.

[показать]

Указанного количества ингредиентов хватает на 7-8 котлет. Можно готовые котлеты переложить бумагой для выпечки (к ней котлета не примерзает – проверено), сложить в пакет и заморозить. И в голодный момент быстро приготовить себе гамбургер – размораживать котлету не надо, можно сразу обжаривать.

[показать]

Сильно разогреваем сковороду-гриль (либо обычную сковородку) и отправляем на нее нашу котлету

[показать]

Обжариваем котлету с обеих сторон примерно минут 7-8.


Нарезаем овощи.
Пока жарится котлета, слегка поджариваем саму булочку для гамбургера.

Начинаем формировать наш бутерброд.
Нижнюю булочку смазываем пряной горчицей (дижонской горчицей, горчичным соусом),
дальше выкладываем листья салата и поливаем их соусом «Тысяча островов», слегка.
Дальше кладем кусочек сыра, помидор, огурец.
На все это выкладываем котлету (можно ее тоже слегка смазать соусом) и заканчиваем бутерброд верхней частью булочки.
Гамбургер готов.

http://kulinariya123.blogspot.gr/2010/11/201.html 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гамбургер | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»