• Авторизация


Чуду (даргинское) 16-08-2014 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Чуду (даргинское)

[показать] Я опять возвращаюсь к дагестанской кухне... Чуду аварское я уже пробовала, вот теперь захотелось мне попробовать даргинское чуду. Название одно, но способ приготовления совершенно другой...



Нужно замесить пресное дрожжевое тесто.

В 0,5 л теплой воды добавить 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Дать побродить минут 15. Затем добавить 1 ч.л. соли (без горки) и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто

[показать]



Вот такое

[показать]



Ставим в теплое место для подъема


[показать]



Тесто подошло

[показать]



Готовим начинку:

фарш (грамм 250, т.к. у нас получится 2 чуду), перемешать с мелко нарезанным репчатым луком (1 головка), специями (у меня соль, перец и бульонный кубик, можно зелень, кто любит). Я еще воды 0,5 стакана добавила, т.к. фарш был очень сухой

[показать]



Одну картофелину
почистить, помыть и порезать на такой терке (или просто руками)

[показать]




Главное, чтоб тоненько было

[показать]

Все готово, теперь можно начинать...

[показать]



Тесто выложить на помазанный раст. маслом стол и немного подмесить

[показать]



Разделим тесто на 4 части - 2 побольше (для низа) и 2 поменьше (для верха)

[показать]




Ту, что побольше, распределяем руками по сковородке (или форме), намазанной раст. маслом или любым жиром

[показать]



Бортики делать не надо

[показать]



Сверху выложить фарш

[показать]



А сверху фарша картошку (можно чуть погуще чем я)

[показать]



Тот кусочек теста, что поменьше, раскатать скалкой


[показать]



И выложить поверх начинки. Края хорошо защипать, в середине сделать небольшое отверстие (для выхода пара)

Оставить на 10 минут в покое (верх ничем не смазывать). За
это врем я как раз духовка у нас прогреется.

[показать]



Выпекать в разогретой до 180 С духовке до румяной корочки.

Сразу смазать слив. маслом и завернуть в пакет, чтобы помягче стал.

[показать]



Я не заворачивала, мы сразу его съели, не могли ждать...


[показать]



Приятного аппетита!

[показать]

http://kulinariya123.blogspot.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чуду (даргинское) | Kristi_Kri - | Лента друзей Kristi_Kri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»